Giat Persiapan Puasa, OSAKA Menggelar Kegiatan Sosial Bersih Masjid

Dalam rangka menyambut bulan suci Ramadhan, Organisasi Siswa Intra Sekolah dan Musyawarah Perwakilan Kelas (OSAKA) menyelenggarakan kegiatan bersih-bersih masjid yang ada di lingkungan sekitar SMAN 13 Semarang. Kegiatan ini dilaksanakan Jumat, 8 Maret 2024.
Kegiatan bersih-bersih masjid ini merupakan agenda program tahunan OSIS/MPK SMA Negeri 13 Semarang dan bertujuan menumbuhkan semangat gotong royong dan kepedulian sosial terhadap lingkungan masyarakat sekitar.

Sebanyak 65 siswa dari OSIS/MPK SMA N 13 Semarang turut serta dan antusias dalam kegiatan ini, dengan semangat gotong royong untuk membersihkan area masjid, membersihkan lantai, menyapu dan membersihkan sarana ibadah, serta merapikan ruang masjid agar tetap nyaman dan bersih. Adapun masjid yang dibersihkan antara lain :

1. Masjid Al-Karim
  2. Masjid Al-Kausar