Hasil Perhitungan Pemilu MPK Periode 2022/2023 SMAN 13 Semarang

SMAN 13 Semarang mengadakan Pemilihan Ketua MPK pada hari Senin, 26 September 2022 bertempat di Aula SMAN 13 Semarang. Pemilka SMAN 13 Semarang menggunakan sistem terkomputerisasi menggunakan 3 laptop pada setiap bilik pemungutan suara.

Setelah selesai sesi pemungutan suara yang dimulai pada pagi hari hingga siang hari dan dilanjutkan dengan perhitungan suara oleh Komisi Perhitungan dan Pemutakahiran Suara, dengan total pemilih yaitu 129 pemilih dari guru, perwakilan kelas, dan pengurus MPK kelas 10, 11, dan 12 dan suara yang masuk sebanyak 98 suara. Diperolehkan hasil suara dari masing-masing kandidat sebagai berikut:

• Kandidat dengan no urut 1 yaitu Muhammad Ilham Bagaskara mendapatkan total suara sebanyak 45 suara
  • Kandidat dengan no urut 2 yaitu Herlina Malakiano mendapatkan total suara sebanyak 25 suara
  • Kandidat dengan no urut 3 yaitu Dwi Farkhatin Auliyani mendapatkan total suara sebanyak 28 suara

Berdasarkan hasil suara yang diperoleh oleh masing-masing kandidat, dengan ini kandidat dengan no urut 1 yaitu Muhammad Ilham Bagaskara ditetapkan sebagai Ketua Umum Majelis Permusyawaratan Kelas (MPK) SMA Negeri 13 Semarang masa bakti 2022/2023.