Debat Calon Ketua Dan Wakil Ketua Osis SMAN 13 Semarang Tahun Ajaran 2022/2023

Debat Calon Ketua OSIS dan Wakil Ketua OSIS (PEMILOS) di adakan pada hari Senin, 4 Oktober 2022, di aula SMAN 13 Semarang. Acara ini di mulai dari pukul 09.30 - 10.30 yang di laksanakan dengan lancar. Kegiatan ini di hadiri oleh Kepala Sekolah SMAN 13 Semarang, Waka Humas, Pembina OSIS, Perwakilan Guru, XI MIPA 2, XI MIPA 4, XI IPS 4, dan Perwakilan Setiap Kelas.

Debat dibuka dengan 3 sesi. Sesi 1 yaitu pembacaan susunan acara dan membaca doa. Selanjutnya menanyanyikan lagu indonesia raya di lanjut dengan sambutan dari kepala sekolah Bapak Rusmiyanto, S.Pd., M.Pd. Dilanjutkan dengan penyampaian visi misi dari masing-masing pasangan calon.

Paslon 1
Zaki Faqih (XI IPA 4)
Alya Rahmah (XI IPA 2)

Visi
Mewujudkan sekolah unggul dengan kecerdasan intelektual yang berkarakter.

Misi
1. Meningkatkan prestasi siswa, baik secara akademik maupun non akademik.
2. Mengoptimalkan penggunaan sosial media untuk memperluas relasi sekolah.
3. Membangun karakter siswa melalui kegiatan yang berwawasan lingkungan.

1. Bank sampah.
2. Podcast.
3. Radio sekolah.
4. Pensi.
5. Taman kelas.
6. Penanaman mangrove.
7. Lomba seni antar SMP.

Paslon 2
Tania Dwi Irmawati (XI IPS 4)
Qanita Aliiya Meysun (XI IPA 2)

Visi
Membentuk karakter siswa berdasarkan iman dan taqwa dengan prinsip smart (spiritual, motivion, action, responbility, technology).

Misi
1. Menumbuhkan keimanan dan ketaqwaan pada Tuhan Yang Maha Esa dengan mengikuti rangkaian keagamaan.
2. Menumbuhkan semangat bersaing secara positif dalam meningkatan prestasi.
3. Menanamkam kesadaran dan kepedulian terhadap lingkungan sekitar.
4. Mempublikasikan kegiatan sekolah melalui website/ youtube.

Proker
1. Menyelenggarkan PORSENI, sebagai wadah menyalurkan minat, bakat dan hobi bagi siswa/i SMA N 13 Semarang.
2. Tadarus Jum'at, bergantian dengan asmaul husna sebelum jam pelajaran.
3.  Juma'at Bersih secara periodik (1 minggu 1x contonya).
4. Podcast.

Paslon 3
Revalina Anatasya S. (XI IPS 4)
Sabila Khansa Adhasari (XI IPA 4)

Visi
Mewujudkan siswa dengan berdasarkan "idea''(inovatif,dedikatif dan berakhlak mulia).

Misi
1. Berinovasi untuk menemukan menemukan hal hal baru dalam dunia pendidikan.
2.Meningkatkan prestasi dalam bidang akademik maupun non- akademik.
3. Mengemban setiap tugas dengan penuh tanggung jawab.
4. Menjadi teladan berdasarkan akhlakul karimah.

Proker
1. Mengumpulkan hasil kreasi siswa yang menemukan penemuan baru( berupa karya ilmiah) untuk dipamerankan.
2. Bulan bahasa, guna mengembangkan sekolah sesuai minat dan bakat dalam berbahasa.
3. Mengadakan event porseni (pekan olahraga dan seni) guna mengembangkan potensi siswa dan ekstrakulikuler yang sudah berjalan.
4. Meningkatkan kinerja OSIS yang lebih berkualitas dan berintegritas.
5. Mengadakan perlombaan atau suatu kegiatan rutin tentang keagamaan seperti tadarus atau tahfidz.

Selanjutnya Sesi 2 yaitu menanggapi visi dan misi antar pasangan calon dan menanggapi video yang sudah di sediakan oleh panitia. Dilanjutkan dengan sesi yang terakhir Sesi 3 yaitu panelis dan tamu undangan memberikan pertanyaan kepada masing-masing calon dengan pertanyaan yang berbeda. Setiap pasangan calon diberikan waktu untuk menjawab pernyataan selama 90 detik.

Dan acara terakhir yaitu penegasan ulang visi misi setiap pasangan calon guna meyakinkan para audiens dalam memilih, serta evaluasi dari panelis. Kegiatan ini di akhiri dengan menyanyikan lagu syukur dan doa.