Pemilihan Ketua dan Wakil Ketua OSIS SMAN 13 Semarang Tahun Ajaran 2022/2023

Pemilihan Ketua dan Wakil Ketua OSIS periode 2022/2023 dilaksanakan pada Rabu, 5 Oktober 2022 di aula SMAN 13 Semarang. Pemilos di mulai pada pukul 07.30 - 13.30. Kegiatan ini berjalan dengan lancar tanpa ada halangan apapun.

Pemilos diikuti oleh seluruh warga SMAN 13 Semarang. Masing-masing kelas mendapat jadwal pencoblosan sendiri-sendiri, mulai dari Bapak/Ibu guru serta karyawan dilanjutkan dengan kelas X, XI, XII dan para Calon Ketua dan Wakil Osis.

Setelah seluruh warga SMAN 13 Semarang memilih, panitia komisi pemungutan dan pemutakhiran suara menghitung suara yang sudah masuk dan terdata. Setelah panitia menghitung semua suara yang ada, dilanjutkan dengan acara pengumuman calon ketua dan wakil ketua osis secara live di instagram smagalasevent.

Didalam live tersebut berisi beberapa rangkaian acara, yang pertama pembukaan berupa sambutan dari Ibu Rubyatun S.Pd selaku Waka Kesiswaan SMAN 13 Semarang, kemudian dilanjut dengan pembacaan perolehan suara dari Sabrina Fatmawati selaku ketua KPS. Berikut hasil yang didapatkan :

Total pemilih calon ketua dan wakil ketua osis yaitu 917 pemilih dari guru dan karyawan, siswa siswi kelas 10, 11, dan 12. Suara yang masuk sebanyak 870 suara.

• Guru dan karyawan dengan suara sah sebanyak 50 suara dan suara tidak sah sebanyak 15 suara.
• Kelas 10 dengan suara sah sebanyak 281 suara dan suara tidak sah sebanyak 7.
• Kelas 11 dengan suara sah sebanyak 269 suara dan suara tidah sah sebanyak 13 suara.
• Kelas 12 dengan suara sah sebanyak 270 suara dan suara tidak sah sebanyak 12 suara.

Berdasarkan hasil perhitungan suara sah, diperoleh:
》 Pasangan  Calon dengan no urut 1 yaitu Zaki Faqih dan Alya Rahmah mendapatkan total suara sebanyak 537 suara
》 Pasangan Calon dengan no urut 2 yaitu Tania Dwi Irmawati dan Qanita Aliiya Meysun mendapatkan total suara sebanyak 146 suara
》 Pasangan Calon dengan no urut 3 yaitu Revalina Anatasya dan Sabila Khansa Adhasari mendapatkan total suara sebanyak 264 suara

Berdasarkan hasil suara yang diperoleh oleh masing-masing Pasangan Calon, dengan ini Pasangan Calon dengan no urut 1 yaitu Zaki Faqih (xi mipa 4) dan Alya Rahmah (xi mipa 2) ditetapkan sebagai Ketua dan Wakil Ketua OSIS SMA Negeri 13 Semarang Periode 2022/2023.

Setelah pembacaan perolehan suara tersebut, dilanjutkan dengan pengetokan palu oleh Annora Tsaniya Yu’ammar selaku ketua KPU. Kegiatan ini di tutup dengan sambutan dari Ketua dan Wakil Ketua Osis periode 2022/2023. Kemudian dilanjut dengan pengucapan selamat dari Waka Kesiswaan, serta para audiens lainnya kepada Ketua dan Wakil Ketua Osis periode 2022/2023.

Dokumentasi: